19 апреля 2015 / gastronom

Гамбургер в азиатском стиле

После появления в России известных заведений быстрого питания у наших сограждан появилось твердое убеждение в том, что гамбургер – это хоть и вкусно, но плохо. А ведь гамбургер совсем не обязательно должен быть фаст-фудом! Если вы приготовите его так, как рассказано в этом рецепте, то получите великолепное блюдо, полностью соответствующее всем критериям здорового питания.

5/5
Голосов: 1
Гамбургер в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти говядины с жирком
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький острый красный перец чили
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • щепотка темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. сырых кунжутных семян
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья китайской капусты или зеленого салата
  • зеленый салат-микс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.
Шаг 2
Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.
Шаг 3
Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья.
Шаг 5
Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин. Подавайте с зеленым салатом-миксом.
Кстати

Единственное, чем этот гамбургер можно превратить в, скажем так, менее здоровую пищу, – это булочкой. Лучше подавайте его без хлеба, со свежим зеленым  или овощным салатом

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Классический чизбургер легко Классический чизбургер

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам ...

Русский бургер средне Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...

Домашние бургеры средне Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и ...

Бургер с говядиной средне Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев