19 апреля 2015 / gastronom

Гамбургер в азиатском стиле

После появления в России известных заведений быстрого питания у наших сограждан появилось твердое убеждение в том, что гамбургер – это хоть и вкусно, но плохо. А ведь гамбургер совсем не обязательно должен быть фаст-фудом! Если вы приготовите его так, как рассказано в этом рецепте, то получите великолепное блюдо, полностью соответствующее всем критериям здорового питания.

Гамбургер в азиатском стиле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г мякоти говядины с жирком
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленький острый красный перец чили
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • щепотка темного коричневого сахара
  • 1 ст. л. сырых кунжутных семян
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • листья китайской капусты или зеленого салата
  • зеленый салат-микс для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину порубите тесаком или тяжелым ножом как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили (если не любите слишком острое, удалите семена), добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.
Шаг 2
Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды.
Шаг 3
Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, тщательно перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Выстелите пароварку листьями китайской капусты или зеленого салата. Влажными руками склейте из фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной примерно 3 см и уложите на листья.
Шаг 5
Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, примерно 1 мин. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке примерно 25 мин. Подавайте с зеленым салатом-миксом.
Кстати

Единственное, чем этот гамбургер можно превратить в, скажем так, менее здоровую пищу, – это булочкой. Лучше подавайте его без хлеба, со свежим зеленым  или овощным салатом

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев