1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Трубочки из капусты со свининой
gastronom
19 апреля 2015 г.

Трубочки из капусты со свининой

gastronom
19 апреля 2015 г.

Трубочки из капусты со свининой
Трубочки из капусты со свининой
К рецепту

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 небольшой кочан китайской капусты
500 г мякоти нежирной свинины
100 г стручковой фасоли
1,5–3 см свежего корня имбиря
4 стебля зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. устричного соуса
2 ст. л. темного соевого соуса
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка коричневого сахара
отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку.

Шаг 2

Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.

Шаг 4

Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.

Шаг 5

Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин. Отдельно подайте рис или овощной салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ