19 апреля 2015 / gastronom

Трубочки из капусты со свининой

Листья китайской капусты имеют такую форму, что в них так и хочется завернуть какую-нибудь интересную начинку. А раз уж капуста у нас китайская, то и начинку неплохо сочинить на традиционный азиатский мотив. И рис для гарнира желательно взять хороший – длиннозерный, азиатский, и сварить его непременно в пароварке.

Трубочки из капусты со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшой кочан китайской капусты
  • 500 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1,5–3 см свежего корня имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка коричневого сахара
  • отварной длиннозерный рис или овощной салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите листья капусты от кочана, верхние, поврежденные и слишком крупные, удалите. Остальные промойте, обсушите и поместите на 4–5 мин. в пароварку.
Шаг 2
Очень мелко порубите тесаком или тяжелым ножом свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой).
Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Мелко порубите зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все компоненты с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром и перемешайте.
Шаг 4
Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки, аккуратно подворачивая открытые концы.
Шаг 5
Поместите трубочки в пароварку и готовьте 20–25 мин. Отдельно подайте рис или овощной салат.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

В савойской капусте, с ее мраморно-жилковатой текстурой листа, такие долмушки смотрелись бы еще эстетичней :-))