22 июня 2007 / gastronom

Куриные ножки с конфитюром из апельсина и имбиря

Допустим, вы атеист. И представления не имеете, как надо креститься. Но если вы хоть немножко кулинар, с вашей стороны будет просто цинично не зажарить в Рождество птицу.

2555.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриные ножки
  • 100 г готового апельсинового конфитюра
  • чеснок – 1 зубчик
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего измельченного имбиря
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • щепотка лимонной цедры
  • масло сливочное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную ножку натереть смесью из измельченных пряных трав и цедры, приправить солью и перцем, обжарить на смеси масел до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке при 180ºС в течение 5–7 мин. Конфитюр смешать с имбирем, подать отдельно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
1 072 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев