Томатная похлебка с треской

Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.

Томатная похлебка с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г репчатого лука
  • 350 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • 500 г рыбы (трески)
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • веточка базилика
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Шаг 4
Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 5
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
Хозяйке на заметку

Если суп предназначен только для взрослых, очень советую добавить еще перчик-чили

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев