Томатная похлебка с треской

Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.

4,5/5
Голосов: 4
Томатная похлебка с треской
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г репчатого лука
  • 350 г помидоров
  • 500 г картофеля
  • 500 г рыбы (трески)
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • веточка базилика
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Шаг 4
Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 5
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
Хозяйке на заметку

Если суп предназначен только для взрослых, очень советую добавить еще перчик-чили

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Примите участие в конкурсе «Готовим легкие блюда в стиле «Орсотен® Слим»: присылайте нам свои ...

Черная треска. Рецепты Черная треска. Рецепты

Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев