
Очень простой в приготовлении, но очень насыщенный суп-похлебка. В оригинале готовится в Чили с морским угрем, я готовила с треской, но подойдет любая рыба с достаточно плотным мясом.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок покрошить. Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 2
Добавить очищенный и порезанный небольшими брусочками картофель, обжарить 5-10 минут.
Шаг 3
Помидоры очистить от кожицы, мелко порезать (я использовала и помидоры, и томатную пассату), добавить к луку и картофелю, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и базилик, потушить минут 5.
Шаг 4
Подлить 1 л (я доливала 0.5 л) воды и варить около 20 минут (до готовности картофеля).
Шаг 5
Филе рыбы крупно порезать, петрушку порубить. Добавить рыбу и петрушку в суп (немного рубленной петрушки оставить для подачи), поварить еще 10 минут, снять с огня. Подавать, посыпав петрушкой.
Если суп предназначен только для взрослых, очень советую добавить еще перчик-чили
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Черную треску из глубоких вод северной части Тихого океана считают самой вкусной рыбой, называя бриллиантом среди съедобных обитателей морей. Название «треска» обманчиво: с привычной нам треской ее ...

Очень вкусный и необычный вкус супа. Пробуйте и наслаждайтесь каждой ложкой.

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.
Пока нет комментариев