Куриные пупки на меду

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриных желудков
  • 250 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • соль
  • 3 ст. л. сметаны
  • мед и имбирь по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.

Шаг 2

Очистить и крупно нарезать лук и морковь. Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать.

Шаг 3

Посолить примерно за час до конца варки. Готовность – когда желудки станут мягкими, разварятся. За 10–15 минут до готовности нужно добавить в кастрюлю сметану и перемешать. Перед подачей добавить мед или корень имбиря по вкусу.

Кстати

Торговая марка МАГЕТА предлагает натуральные специи и приправы для разнообразных, вкусных и полезных блюд на каждый день.

Основой широкой линейки приправ являются специи и пряности со всего мира, благодаря которым хозяйки смогут готовить интересные и насыщенные блюда для всей семьи в любое время года. Использование готовых приправ — это удобно и доступно, вам больше не нужно переплачивать за качественный и натуральный продукт!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

#1, 2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Курица с картошкой

Курица с картошкой

Курица с картошкой - очень привычное сочетание, простая и понятная домашняя еда. 

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев