
Уникальность моего рецепта состоит в том, что такой торт-шедевр готовится без выпечки. Единственная забота: это приготовить крем. Надеюсь, он очень понравится нашим ветеранам.
Шаг 1
Для нашей «Ягодной полянки» берем 3 готовых коржа.
Шаг 2
Далее – готовим крем: шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.
Шаг 3
Сваренное сгущенное молоко смешиваем с какао. Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сгущенку с какао. Затем хорошо отделяем желтки от белков.
Шаг 4
Взбиваем желтки блендером на высокой скорости и отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане. Увариваем крем до густоты, периодически помешивая в течении примерно 15-20 минут (учитывая, что после остывания он еще загустеет). Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.
Шаг 5
Взбиваем все блендером.
Шаг 6
Берем кондитерский шприц (или кондитерский мешочек) и красиво (фигурно) накладываем крем на коржи. На верхний слой тоже кладем крем, а сверху украшаем купленными в супермаркете ягодками – голубикой, клубникой и малиной,формируя красивую ягодную полянку.
Шаг 7
Кладем торт на красивую подставку (сверху можно посыпать сахарной пудрой – на любителя) и подаем в День Великой Победы с любовью нашим ветеранам!
Шаг 8
Счастья Вам, здоровья и долголетия!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!

Кусочек такого торта можно позволить себе и тем кто следит за фигурой и обычные торты не ест. Торт без муки и масла получается лёгким, нежным и воздушным.

Необычный торт Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.

Пока нет комментариев