17 апреля 2015 / Koo_linar

Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»

Уникальность моего рецепта состоит в том, что такой торт-шедевр готовится без выпечки. Единственная забота: это приготовить крем. Надеюсь, он очень понравится нашим ветеранам.

Шоколадный торт «ЯГОДНАЯ ПОЛЯНА В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • готовые шоколадные бисквитные коржи - 1 упаковка
  • шоколад темный - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • сгущеное молоко (отваренное) - 150 г (1 банка)
  • какао-порошок - 4 ч. л.
  • желтки яичные - 4 шт.
  • масло сливочное - 50 г
Для украшения:
  • голубика – по 1 небольшой упаковке
  • малина
  • клубника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для нашей «Ягодной полянки» берем 3 готовых коржа.
Шаг 2
Далее – готовим крем: шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню растапливаться.
Шаг 3
Сваренное сгущенное молоко смешиваем с какао. Обычное молоко подогреваем и выливаем в полностью растаявший шоколад. Хорошо перемешиваем все до однородной массы. Добавляем сгущенку с какао. Затем хорошо отделяем желтки от белков.
Шаг 4
Взбиваем желтки блендером на высокой скорости и отправляем их к шоколадной массе, все еще находящейся на водяной бане. Увариваем крем до густоты, периодически помешивая в теч.примерно 15-20 минут (учитывая, что после остывания он еще загустеет). Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное мало.
Шаг 5
Взбиваем все блендером.
Шаг 6
Берем кондитерский шприц (или \кондитерский мешочек) и красиво (фигурно) накладываем крем на коржи. На верхний слой тоже кладем крем, а сверху украшаем купленными в супермаркете ягодками – голубикой, клубникой и малиной,формируя красивую ягодную полянку.
Шаг 7
Кладем торт на красивую подставку (сверху можно посыпать сахарной пудрой – на любителя) и подаем в День Великой Победы с любовью нашим ветеранам!
Шаг 8
Счастья Вам, здоровья и долголетия!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

торт, шоколадный торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев