1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты без глютена
  4. Шоколадно-ягодный торт без муки
Елена
12 июня 2016 г.

Шоколадно-ягодный торт без муки

Елена
12 июня 2016 г.

Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки
Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-ягодный торт без муки
Шоколадно-ягодный торт без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки
Рецепт шоколадно-ягодного торта без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадно-ягодный торт без муки
Шоколадно-ягодный торт без муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кусочек такого торта можно позволить себе и тем кто следит за фигурой и обычные торты не ест. Торт без муки и масла получается лёгким, нежным и воздушным.

Сложность: сложно
Подготовка: 4 ч
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо для коржа 4 шт.
овсяные хлопья для коржа 4 ст.л.
крахмал кукурузный для коржа 1,5 ст.л.
какао для коржа 2 ч.л.
сахар для коржа 2 ст.л.
кипяток для коржа 2,5 ст.л.
соль для коржа 1 щепотка(и)
кремообразный творог для 1 слоя 400 г
какао для 1 слоя 2 ч.л.
сахар для 1 слоя 2 ст.л.
желатин для 1 слоя 10 г
вода для 1 слоя 40 мл
классический йогурт для 2 слоя 300 мл
ягода перетертая с сахаром для 2 слоя 100 г
желатин для 2 слоя 10 г
вода для 2 слоя 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.

Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.

Шаг 3

Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.

Шаг 4

Дно разъёмной формы диаметром 19 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.

Шаг 5

Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.

Шаг 6

Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.

Шаг 7

1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.

Шаг 8

Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.

Шаг 9

На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 10

Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для большей пользы сахар можно заменить заменителем сахара или мёдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ