- Главная
- Рецепты
- Рецепты без глютена
- Шоколадно-ягодный торт без муки
Шоколадно-ягодный торт без муки
Кусочек такого торта можно позволить себе и тем кто следит за фигурой и обычные торты не ест. Торт без муки и масла получается лёгким, нежным и воздушным.
Шаг 1

Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.
Шаг 2

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.
Шаг 3

Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.
Шаг 4

Дно разъёмной формы диаметром 19 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
Шаг 5

Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на 2 части.
Шаг 6

Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.
Шаг 7

1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.
Шаг 8

Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.
Шаг 9

На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 10

Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.
Для большей пользы сахар можно заменить заменителем сахара или мёдом.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

ГРУППА
Агата (гость)
23 апреля 2021 г.Потрясающий рецепт, спасибо!