1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадная Павлова с лесными ягодами
velnat
16 ноября 2015 г.

Шоколадная Павлова с лесными ягодами

velnat
16 ноября 2015 г.

Шоколадная Павлова с лесными ягодами
Шоколадная Павлова с лесными ягодами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычный торт Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 яичных белка
330 грамм сахара
3 столовые ложки несладкого какао
2 капли яблочного уксуса
3 яичных желтка
150 мл молока
200 мл сливок
200-250 гр. красных фруктов или лесных ягод (по Вашему вкусу).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим безе (меренги). Выливаем яичные белки в миску, добавляем пару капель яблочного уксуса и взбиваем все миксером, постепенно вводя 200 г сахара. Должно получиться «правильное безе» которое бы не выпадало из миски.

Шаг 2

Добавляем к полученной смеси какао и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Расстилаем бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерских мешков выдавливаем на нее меренги (у меня получается обычно 3 меренги диаметром 24 см). Можно выпекать их в съемных формах (а можно и в обычных).

Шаг 4

Выпекаем наши меренги до готовности.

Шаг 5

Готовим начинку для торта: выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Затем взбиваем яичные желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет ватно-пушистой. Добавляем в молоко со сливками взбитые желтки и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.

Шаг 6

Ставим ненадолго полученную начинку на огонь и даем смеси загустеть. Затем остужаем. Отставляем в сторону.

Шаг 7

Берем остуженные выпеченные шоколадные кольца-основы (меренги) для торта, распределяем сверху полученную начинку, затем кладем следующий слой – и на него тоже начинку (продолжая чередовать до верхнего слоя).

Шаг 8

Верхним слоем должна быть кремовая начинка, на которую сверху укладываются лесные ягоды (или фрукты) по вашему выбору.

Шаг 9

Шоколадная Павлова с лесными ягодами готова!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Рецепт придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой. Великая русская балерина приехала в Австралию с турне и произвела фурор на сцене местного ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ