16 ноября 2015 / VelNat

Шоколадная Павлова с лесными ягодами

Необычный торт Павлова с нотками какао и свежими лесными ягодами.

Шоколадная Павлова с лесными ягодами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 яичных белка
  • 330 грамм сахара
  • 3 столовые ложки несладкого какао
  • 2 капли яблочного уксуса
  • 3 яичных желтка
  • 150 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 200-250 гр. красных фруктов или лесных ягод (по Вашему вкусу).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим безе (меренги). Выливаем яичные белки в миску,добавляем пару капель яблочного уксуса и взбиваем все миксером,постепенно вводя 200 г сахара. Должно получиться «правильное безе» которое бы не выпадало из миски.
Шаг 2
Добавляем к полученной смеси какао и продолжаем взбивать.
Шаг 3
Расстилаем бумагу для выпечки на противень и с помощью кондитерских мешков выдавливаем на нее меренги (у меня получается обычно 3 меренги диаметром 24 см). Можно выпекать их в съемных формах (а можно и в обычных).
Шаг 4
Выпекаем наши меренги до готовности.
Шаг 5
Готовим начинку для торта: выливаем молоко и сливки в кастрюлю и доводим почти до кипения. Затем взбиваем яичные желтки с сахаром, до тех пор пока смесь не станет ватно-пушистой. Добавляем в молоко со сливками взбитые желтки и продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной.
Шаг 6
Ставим ненадолго полученную начинку на огонь и даем смеси загустеть. Затем остужаем. Отставляем в сторону.
Шаг 7
Берем остуженные выпеченные шоколадные кольца-основы (меренги) для торта, распределяем сверху полученную начинку, затем кладем следующий слой – и на него тоже начинку (продолжая чередовать до верхнего слоя).
Шаг 8
Верхним слоем должна быть кремовая начинка, на которую сверху укладываются лесные ягоды (или фрукты) по вашему выбору.
Шаг 9
Шоколадная Павлова с лесными ягодами готова!
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Павлова Торт Павлова

Торт Павлова - роскошный десерт. Был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Svet_ka 6 января 2016

Попробовала, очень даже вкусненько! Правда крем немного тяжеловат, на мой взгляд. Я его в следующий раз заменю на взбитые сливки.