Лосось с тыквой и пшеном

Лосось с тыквой и пшеном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе лосося - 150 г
  • тыква батернат - 1 шт.
  • соевый соус - 20 г
  • кунжутное масло - 20 г
  • пшено - 20 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 70 мл
  • соль, сахар - по вкусу
  • белое сухое вино - 50 г
  • лимонный сок или белый винный уксус - 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В пакет положить рыбу, налить соевый соус и кунжутное масло – завакуумировать и оставить мариноваться. Сварить пшено: довести крупу до кипения, поварить две минуты и отбросить на сито. Почистить тыкву, запечь до готовности, прогреть тыкву с молоком и куском сливочного масла (50 г). Добавить соль и сахар, пробить в блендере.
Шаг 2
Соус. Взять три желтка и поставить на водяную баню. Взбить желтки венчиком, добавить 1 ст. ложку кипяченой воды и тоненькой струйкой влить 100 граммов масла (растопленного сливочного масла, очищенного от белой пены). Добавить соль, белое вино (50 грамм), сок лимона (30 грамм) или белый винный уксус.
Шаг 3
Рыбу бросить в воду и варить при температуре 60 градусов 8 минут, в это время пшено заправить сливочным маслом (20 г) и солью, прогреть пюре из тыквы – все выложить на тарелку в горячий соус.
Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев