31 июля 2007 / gastronom

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

4/5
Голосов: 2
5670.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливки жирностью 23% – 250 мл
  • луковицы небольшие – 2 шт.
  • лосось на коже, филе – 800 г
  • цукини небольшие – 3 шт.
  • каперсы – 100 г
  • соль, перец белый – по вкусу
  • томаты вяленые, в масле – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №2
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №3
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №4
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №5
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №6
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.

Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
674 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (87), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, цукини, каперсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Лосось. Энциклопедия Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
x2010 27 января 2011

а мне особенно понравился способ разделки рыбы!!!

Erochka 17 октября 2010

Отдельное спасибо за рецепт соуса, давно искала именно этот вариант!

LiLa 10 ноября 2009

Вы конга-нибудь пробовали сырые кабачки, цукини? Это очень вкусная вещь)

Феечка Феечка 20 августа 2009

видимо, сырые. под соусом, если тонко порезанные и молодые нежные - очень даже неплохо должно быть

Соня 19 августа 2009

а цукини сырые?