31 июля 2007 / gastronom

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

4/5
Голосов: 2
5670.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое – 200 мл
  • сливки жирностью 23% – 250 мл
  • луковицы небольшие – 2 шт.
  • лосось на коже, филе – 800 г
  • цукини небольшие – 3 шт.
  • каперсы – 100 г
  • соль, перец белый – по вкусу
  • томаты вяленые, в масле – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №1
Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №2
Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №3
Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №4
Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №5
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Лосось со сливочным соусом  и салатом из цукини, шаг №6
Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч.л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.

Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
674 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13 (87), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лосось, цукини, каперсы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Лосось. Энциклопедия Лосось. Энциклопедия

Лососями называют несколько промысловых рыб семейства лососевых. Они делятся на две большие группы ...

}
КОММЕНТАРИИ
x2010 27 января 2011

а мне особенно понравился способ разделки рыбы!!!

Erochka 17 октября 2010

Отдельное спасибо за рецепт соуса, давно искала именно этот вариант!

LiLa 10 ноября 2009

Вы конга-нибудь пробовали сырые кабачки, цукини? Это очень вкусная вещь)

Феечка Феечка 20 августа 2009

видимо, сырые. под соусом, если тонко порезанные и молодые нежные - очень даже неплохо должно быть

Соня 19 августа 2009

а цукини сырые?