1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье на пиве
Ася Заболотская
16 апреля 2015 г.

Печенье на пиве

Ася Заболотская
16 апреля 2015 г.

Печенье на пиве
Печенье на пиве (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то быстро испечь, то можно на этом пиве испечь вкусное печенье. Печенье очень простое и быстрое в приготовлении!

Сложность: легко
Калории: 2938.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 29.15 г/209.85 г/231.30
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Пиво светлое - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло растереть с мукой в мелкую крошку.

Шаг 2

Добавить пиво и замесить тесто.

Шаг 3

Готовый шар из теста ставим в холодильник на пару часов.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.

Шаг 5

Если Вы хотите получить сладкое печенье, то посыпаете сахаром. Если хотите соленое, например, к пиву или белому вину, то солью или твердым сыром. Если пряное, то пряностями...

Шаг 6

Далее, вырезаем из теста будущие печеньки. Можно воспользоваться фигурными формочками. Мне показалось это излишним - такое простое печенье пусть и выглядит просто!))) Я вырезала кружки обыкновенной рюмкой.

Шаг 7

Выкладываем печенье на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190-200°C. Выпекаем около 15-20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Заметьте, никакой соли, сахара, соды и яиц в тесто не добавляем!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Половину печенья я посыпала сахаром, а вторую половину - сыром "Пармезан", предварительно натертым на мелкой терке (делала так: посыпала сыром и приминала его в тесто скалкой, так сыр не подгорит и даст приятный чуть солоноватый вкус!)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пиво

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

РЕЦЕПТ

Блины на пиве

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ