16 апреля 2015 / Ася Заболотская

Печенье на пиве

Если у вас осталось пиво с вечеринки, а вы его не пьете, как я :)) или вам просто захотелось что-то быстро испечь, то можно на этом пиве испечь вкусное печенье. Печенье очень простое и быстрое в приготовлении!

Печенье на пиве
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Пиво светлое - 0,5 стакана
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Масло сливочное - 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Размягченное масло растереть с мукой в мелкую крошку.
Шаг 2
Добавить пиво и замесить тесто.
Шаг 3
Готовый шар из теста ставим в холодильник на пару часов.
Шаг 4
Раскатать тесто в пласт примерно 0,5 см толщиной.
Шаг 5
Если Вы хотите получить сладкое печенье, то посыпаете сахаром. Если хотите соленое, например, к пиву или белому вину, то солью или твердым сыром. Если пряное, то пряностями...
Шаг 6
Далее, вырезаем из теста будущие печеньки. Можно воспользоваться фигурными формочками. Мне показалось это излишним - такое простое печенье пусть и выглядит просто!))) Я вырезала кружки обыкновенной рюмкой.
Шаг 7
Выкладываем печенье на лист, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 -200 градусов. Выпекаем около 15-20 минут.
Полезный совет

Половину печенья я посыпала сахаром, а вторую половину - сыром "Пармезан", предварительно натертым на мелкой терке (делала так: посыпала сыром и приминала его в тесто скалкой, так сыр не подгорит и даст приятный чуть солоноватый вкус!)

Хозяйке на заметку

Заметьте, никакой соли, сахара, соды и яиц в тесто не добавляем!

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев