15 апреля 2015 / gastronom

Горячий шоколад с корицей

В каждой уважающей себя книжке про шоколад написано про императора ацтеков Монтесуму. Дескать, он в день выпивал до 50 чашек «чоколатля», что придавало ему необыкновенную бодрость, силу и энергию. Ему же надо было управляться не только с народом, но и со всеми своими женами... Но нам, простым людям, все-таки важно не количество, а качество.

Горячий шоколад с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3,5 стакана молока
  • 1,5 стакана сливок жирностью 20%
  • 2 палочки корицы
  • 200 г темного шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко и сливки влейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Палочки корицы крупно растолките в ступке. Снимите кастрюлю с молоком и сливками с огня, положите корицу, закройте кастрюлю крышкой и дайте смеси настояться 5 мин.
Шаг 3
Затем процедите молоко через мелкое сито, добавьте наломанный шоколад. Как следует перемешайте венчиком, чтобы шоколад полностью не растворился (если нужно, еще раз подогрейте молоко). Подавайте немедленно в подогретых чашках.
Полезный совет

Совет гастронома Горячий шоколад, который пили ацтеки, был несладким и очень пряным, даже острым. Вы тоже можете попробовать приготовить себе такой. Только придется обойтись без молока. Варите его на воде с добавлением семян свежей ванили и истолченного в ступке вместе с корицей кусочка свежего острого перца чили.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
3 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячий шоколад Горячий шоколад

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев