1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бискотти с фисташками и шоколадом
ezshik
06 ноября 2011 г.

Бискотти с фисташками и шоколадом

ezshik
06 ноября 2011 г.

Бискотти с фисташками и шоколадом
Бискотти с фисташками и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пудра сахарная – 2-3 ст. л.
фисташки рубленые – 1/2 стакана
соль – 1/2 ч. л.
шоколад мелкорубленный – 1/2 стакана
ванилин – 1/2 ч. л.
мука – 2 стакана
масло сливочное мягкое – 6 ст. л.
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 150°C. Приготовить противень с пергаментом или силиконовый коврик. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью. Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, в пышную пену. Замесить тесто, добавив орехи и шоколад. Из теста сделать небольшую колбаску и выпекать до золотистого цвета. Еще горячие печенья разрезать на небольшие кусочки около 1 см и подсушить в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печенья обязательно надо резать горячими, т.к. остывшими они сильно крошатся.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шоколадные бискотти с шоколадом, миндалем и кедровыми орехами

Эти бискотти приготовлены без добавления сливочного масла, поэтому они получаются твердыми сухариками, которые очень вкусно потом размачивать в чашке с кофе. Очень вкусные и ароматные.

45 мин + 15 мин

Ольга Грезова

РЕЦЕПТ

Ореховое печенье Бискотти (Biscotti)

Бискотти (итал. Biscotti переводится как «дважды запечённое») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане.

30 мин

Готовить Просто

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ