Шоколад – это то, что можно потреблять в любом виде: можно есть, можно пить. Он вкусный – и холодный, и горячий, и кусочками, и натертый. Мы вам предлагаем завернуть его в тесто – получится восхитительный завтрак.
Шаг 1
Порубите шоколад небольшими кусочками.
Шаг 2
Раскатайте тесто слоем толщиной 2–3 мм (раскатывать следует в одном направлении). Разрежьте каждый лист на 12 равных прямоугольников. Венчиком взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. С помощью кисточки аккуратно смажьте этой смесью каждый прямоугольник (яйцо не должно попадать на боковые стороны теста, иначе при выпекании рулетики могут не подняться).
Шаг 3
Положите на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Сверните из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера.
Шаг 4
Поверхность рулетиков тоже смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин., внимательно следя, чтобы сахар не подгорел.
Прежде всего, детский завтрак должен быть таким, чтобы ребёнок его съел. Не секрет, что у многих детей (да и взрослых тоже) желудок «просыпается» гораздо позже, чем остальной организм. Так зачем ...
Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

Слоеные рулетики с шоколадом — это быстрая и аппетитная выпечка. Сочетание хрустящего теста с нежной шоколадной начинкой само по себе прекрасно. А тот факт, что для приготовления этих рулетиков требуется всего 3 продукта и 15 минут активного времени, делает их идеальными! Чтобы слоеные рулетики с шоколадом получились вкусными, учтите пару важных моментов. Мы рекомендуем использовать дрожжевое слоеное тесто, с ним выпечка с шоколадной начинкой получится нежнее и мягче. Но если же вам хочется более хрустящих рулетиков — возьмите тесто без дрожжей. Слоеные рулетики будут хороши с любым шоколадом, можно даже положить внутрь микс из разных видов шоколада.
Такая вкусная фотоорафия!!! Обязательно в ближайшее время приготовлю с горьким шоколадом такие штучки и порадаю себя прекрасным завтраком