14 апреля 2015 / gastronom

Слоеные рулетики с шоколадом

Шоколад – это то, что можно потреблять в любом виде: можно есть, можно пить. Он вкусный – и холодный, и горячий, и кусочками, и натертый. Мы вам предлагаем завернуть его в тесто – получится восхитительный завтрак.

4,5/5
Голосов: 2
Слоеные рулетики с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 листа готового слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 200 г шоколада
  • сахар для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Порубите шоколад небольшими кусочками.
Шаг 2
Раскатайте тесто слоем толщиной 2–3 мм (раскатывать следует в одном направлении). Разрежьте каждый лист на 12 равных прямоугольников. Венчиком взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. С помощью кисточки аккуратно смажьте этой смесью каждый прямоугольник (яйцо не должно попадать на боковые стороны теста, иначе при выпекании рулетики могут не подняться).
Шаг 3
Положите на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Сверните из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера.
Шаг 4
Поверхность рулетиков тоже смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин., внимательно следя, чтобы сахар не подгорел.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про завтраки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Детские завтраки Детские завтраки

Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — ...

Тесто слоеное для сомсы средне Тесто слоеное для сомсы

Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Такая вкусная фотоорафия!!! Обязательно в ближайшее время приготовлю с горьким шоколадом такие штучки и порадаю себя прекрасным завтраком