21 ноября 2015 / Елена

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой

Хрустящее нежное тесто и много-много начинки.

Галета с яблоками, вишней, голубикой и клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 90 г + 1 ст. л.
  • мука - 113 г
  • ржаная мука - 30 г
  • соль - 1/8 ч. л.
  • ледяная вода - 4 ст. л.
  • яблоко - 2 шт.
  • вишня, голубика, клюква
  • сахара - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать муку, соль и часть холодного масла, порубить до состояния хлебных крошек, добавить остальное масло и также порубить. Добавить ледяную воду и сжимающими движениями соединять будущее тесто, не месить! Тесто у брать на холод минимум на 2 часа, лучше на ночь. После этого раскатать его на бумаге для выпечки.
Шаг 2
Яблоки почистить и тонко порезать, выложить их внахлест, отступая от края см 3-4. Посыпать половиной сахара, смазать растопленным маслом и посыпать остальным сахаром. Можно разложить ягоды, а можно их разложить за 10 минут до готовности пирога (за 10 минут можно выложить ягоду). Завернуть края и убрать в духовку, нагретую до 215°C. Выпекать 15 минут, убавить температуру до 180°C, и выпекать еще минут 20.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пай Пай

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Так-то оно так, но пироги в английской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев