1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Апельсиновый рулет
Марина Майорова
12 января 2021 г.

Апельсиновый рулет

Марина Майорова
12 января 2021 г.

Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет (Фото: Фото автора рецепта)
Апельсиновый рулет
Апельсиновый рулет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца 3 шт.
сахар 90 г
мука 90 г
соль
ванилин 1/3 ч.л.
цедра апельсина 1/2 шт.
сливки 200 мл
сыр Филадельфия 70 г
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра апельсина 1/2 шт.
сок апельсина 2 ст.л.
кусочки апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут.

Шаг 2

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

Шаг 3

Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

РЕЦЕПТ

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ