12 января 2021 / Марина Майорова

Апельсиновый рулет

Сегодня готовим обалденный бисквитный апельсиновый рулет! Очень нежный, легкий, абсолютно не приторный с приятной кислинкой апельсина.

0/5
Голосов: 0
Апельсиновый рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • сахар 90 г
  • мука 90 г
  • соль
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • сливки 200 мл
  • сыр Филадельфия 70 г
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • цедра апельсина 1/2 шт.
  • сок апельсина 2 ст.л.
  • кусочки апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый рулет, шаг №1
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Выливаем бисквит на противень застеленный бумагой. Выпекать при 190 гр 8-10 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый рулет, шаг №2
Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Апельсиновый рулет, шаг №3
Когда бисквит готов выкладываем его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой, бумагой вверх. Снимаем бумагу и сворачиваем вместе с полотенцем. Остужаем. Разворачиваем и выкладываем крем. На крем можно выложить кусочки апельсина. Сворачиваем и украшаем по вкусу.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бисквит, сливки, рулет, апельсин,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман  французскими кондитерами и по сути это основа для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев