Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 февраля 2025 г.

Морковный суп с зирой и петрушкой

gastronom
02 февраля 2025 г.
1Комментировать

Словосочетание «морковный суп»обычно большого энтузиазма не вызывает. Но только до тех пор, пока вы не попробуете сварить такой морковный суп – с пряностями и отличной зеленой заправкой

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
БлендерВаркаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона или воды
1 кг крупной сочной моркови
2 большие луковицы
3 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. муки
оливковое масло
0,5 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. семян зиры
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте морковь щеткой, заверните в пару слоев фольги и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 1 ч. Затем обдайте холодной водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок, обжаривайте на небольшом огне до слабо-золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте зиру, обжаривайте еще 2 мин. Посыпьте лук с зирой мукой и кориандром, обжаривайте, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 4

Влейте бульон, все время перемешивая, чтобы не образовывались комки. Добавьте морковь, доведите до  кипения, варите 5 мин. Взбейте суп блендером до однородности.

Шаг 5

Порубите петрушку, положите в стакан блендера. Влейте примерно 80 мл оливкового масла, посолите и поперчите, взбейте до однородности.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелкам, в центр влейте приправу из петрушки (можно налить каплей, а потом при помощи шпажки нарисовать «звездочку»). Подавайте сразу же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (203), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

304 рецептов
Петрушка: рецепты
Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

471 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови
Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови

Гидролаты, которые получают методом паровой дистилляции, хорошо известны в косметологии – они сохраняют не только концентрированный аромат, но и все другие свойства эфирных масел. Благодаря француженке Флоранс Жерве д'Альден гидролаты получили второе рождение и пришли на кухню уже как гастрономический продукт. В некоторых ресторанах уже есть целые меню из блюд с гидролатами. Морковный суп с зирой и гидролатом дикой моркови - именно такое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина Z.
Марина Z.15 апреля 2015 г.

Вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ