22 июня 2007 / gastronom

Картофельные оладьи с пастернаком

2527.jpg
2527.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4–5 ст. л. подсолнечного масла
  • яйцо – 1 шт
  • 350 г пастернака (или других корнеплодов – например, морковь, сельдерей)
  • 450 г картофеля
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). КСТАТИ Оладьи можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных оладий снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
345 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
nushka.ru 1 декабря 2012

Очень вкусно! Просто,быстро и вкусно! Замечательный рецепт, делала тоже с пастернаком, хрустящие и в то же время нежные с приятным ароматом и вкусом!!!

Vika 19 февраля 2009

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Делала тоже с пастернаком )))

vokoro 28 января 2009

Получилось очень вкусно (делала с пастернаком)! Спасибо!