Шаг 1
Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). КСТАТИ Оладьи можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных оладий снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.


Очень вкусно! Просто,быстро и вкусно! Замечательный рецепт, делала тоже с пастернаком, хрустящие и в то же время нежные с приятным ароматом и вкусом!!!
Vika (гость)
19 февраля 2009 г.Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Делала тоже с пастернаком )))
Получилось очень вкусно (делала с пастернаком)! Спасибо!