Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Картофельные оладьи с пастернаком

gastronom
05 апреля 2025 г.
3Комментировать
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2527.jpg
2527.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 345.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедБлюдо из тестаВторое блюдоВыпечкаДраникиОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4–5 ст. л. подсолнечного масла
яйцо – 1 шт
350 г пастернака (или других корнеплодов – например, морковь, сельдерей)
450 г картофеля
лук репчатый – 1 маленькая луковица
чеснок – 1 зубчик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и пастернак почистить и натереть на крупной терке. Отжать жидкость и сложить все в миску. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать овощи с луком и чесноком, вбить яйцо и приправить по вкусу. Полученную смесь разделить на шесть частей и придать каждой части форму плоских оладий. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла и обжарить три оладьи на слабом огне, по 4–5 минут с каждой стороны. Они должны быть золотистого цвета и мягкими. Шумовкой переложить оладьи на бумажное полотенце и дать им остыть, пока жарятся остальные (при необходимости можно добавить масла). КСТАТИ Оладьи можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого надо дать оладьям остыть, затем переложить фольгой, поместить в целлофановый пакет и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол разогреть духовку до 190ºС. С замороженных оладий снять упаковку и разложить их на слегка смазанном маслом противне. Сверху тоже слегка смазать маслом и поставить в духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

420 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Драники с ветчиной и сыром
Драники с ветчиной и сыром

Драники картофельные с ветчиной и сыром, приготовленные по нашему рецепту, получаются весьма питательными, что особенно понравится представителям сильной половины. В их основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром — к тому же не простым, а копченым. Есть, чему удивиться — в хорошем смысле слова! Подавайте их теплыми или охлажденными, с густой сметаной. Ниже подготовили пошаговый рецепт — как приготовить вкусные драники с сыром и ветчиной на сковороде.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
nushka.ru1 декабря 2012 г.

Очень вкусно! Просто,быстро и вкусно! Замечательный рецепт, делала тоже с пастернаком, хрустящие и в то же время нежные с приятным ароматом и вкусом!!!

Vika (гость)

19 февраля 2009 г.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Делала тоже с пастернаком )))

vokoro28 января 2009 г.

Получилось очень вкусно (делала с пастернаком)! Спасибо!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ