9 апреля 2015 / Александр Ким

Итальянский кулич

Итальянский кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 2 ч. л.
  • молоко 0.5 стак.
  • сахар 0.3 стак
  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 4 шт
  • цукаты 0.5 стак.
  • изюм 0.5 стак.
  • орехи по вкусу
  • соль 1 щепотка
  • для глазури:
  • сахарная пудра 1 стак.
  • цедра апельсина 1 ч. л.
  • сок апельсина 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме. Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте. И влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
Шаг 2
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто. Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа. Тем временем подготовить формы для куличей. Я выстелила дно форм пергаментом и тщательно смазала сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
Шаг 3
Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью. Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок. По желанию кулич можно украсить орешками.
Время готовки
3 ч
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Италия, кулич, пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Zabelinaarina 12 апреля 2015

У меня получилось всё очень вкусно 🍞 правда для опары я муки больше добавила