9 апреля 2015 / mamin_tort

Творожный кулич

Главный секрет идеального кулича - готовить его со всей душой и любовью.

Творожный кулич
Творожный кулич 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 600 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 120 г
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 3 шт
  • желток - 1 шт
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 30 г
  • творог - 100 г
  • дрожжи сухие - упаковка 12г
  • сухофрукты (изюм, курага) - 100 г
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу
Глазурь:
  • белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 200 г
  • лимонный сок - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (до состояния сметаны). Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Шаг 2
Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, добавить соль, яичные желтки, растёртые с сахаром, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, сметану, растительное масло, перетёртый через сито творог и всё тщательно перемешать.
Шаг 3
Затем ввести взбитые белки и оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и от рук. Накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место для подъёма.
Шаг 4
Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытые и обсушенные сухофрукты, присыпанные мукой и хорошо перемешать.
Шаг 5
В форму для выпечки положить промасленную бумагу, чтобы она закрывала дно и стенки. Разложить тесто на 1/3 высоты формы и опять поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 6
Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты поставить его в духовку и выпекать при температуре 170-190°С 50-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы.
Шаг 7
Для глазури взбить белок и постепенно ввести сахарную пудру. В самом конце добавить лимонный сок.
Шаг 8
Готовые куличи остудить и украсить глазурью, орехами, сухофруктами или цукатами.
Полезный совет

Для того, чтобы глазурь имела более жидкую консистенцию и стекала с кулича можно добавить в неё пару капель тёплого молока.

Время готовки
4 ч
Сложность приготовления
сложно
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кулич, пасха, творожный кулич,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Натали 13 апреля 2015

Готовила куличи впервые!куличи получились вкуснейшие!главное легко и не очень долго возилась!суперрецепт!!!!!