7 апреля 2015 / Марина Z.

Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками

4,33/5
Голосов: 3
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
Рецепт постного пирога из дрожжевого теста с яблоками
Готовим постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 650 г (5 граненых стак.)
  • сахар - 120 г (3/4 стак.) + 1/3 стак. в начинку
  • масло растительное - 120 г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 6 г
  • вода - 1,5 стак.
  • ванилин - 1 пакетик
  • корица - по вкусу
  • чайная заварка - 2 ч.л.
  • яблоки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Настаиваем дрожжи
В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. сахара. Размешать. Всыпать дрожжи, дать им "ожить".
Шаг 2
Замешиваем тесто для постного пирога
Вылить ожившие дрожжи в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим "тесто". Если Вы делаете тесто руками, то замесите его, дайте подойти ( примерно 1 час), пока оно не увеличится вдвое. Подбейте руками и дайте еще раз подойти. Выложить тесто на стол, помять немного руками.
Шаг 3
Выкладываем раскатное тесто в форму
Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.
Шаг 4
Нарезаем яблоки
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки.
Шаг 5
Укладываем яблоки на тесто и посыпаем корицей
Уложить яблоки на тесто, посыпать сахаром (1/3 стакана), корицей.
Шаг 6
Завертываем края теста внутрь
Завернуть края теста внутрь.
Шаг 7
Украшаем пирог из дрожжевого теста
Украсить сверху кусочками теста.
Шаг 8
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками выпекаем до румяной корочки
Дать настояться пирогу в теплом месте примерно 20 мин. Он должен хорошо подойти. Смазать крепкой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. - до румяной корочки. Приятного!
Хозяйке на заметку

Из такого количества теста получается 2 больших пирога.

Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Постные пироги Постные пироги

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Постный пирог с клубникой средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

Постный пирог с грибами сложно Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев