7 апреля 2015 / Марина Z.

Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками

Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками 2
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 650 г (5 граненых стак.)
  • сахар - 120 г (3/4 стак.) + 1/3 стак. в начинку
  • масло растительное - 120 г
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 6 г
  • вода - 1,5 стак.
  • ванилин - 1 пакетик
  • корица - по вкусу
  • чайная заварка - 2 ч.л.
  • яблоки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 1
В 100 мл теплой воды добавить 1 ст. л. сахара. Размешать. Всыпать дрожжи, дать им "ожить".
Шаг 2
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 2
Вылить ожившие дрожжи в хлебопечку, добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, растительное масло и муку. Муку добавлять не всю сразу. Т.к. качество муки везде разное, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Включить режим "тесто". Если Вы делаете тесто руками, то замесите его, дайте подойти ( примерно 1 час), пока оно не увеличится вдвое. Подбейте руками и дайте еще раз подойти. Выложить тесто на стол, помять немного руками.
Шаг 3
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 3
Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. Его диаметр должен быть больше диаметра формы, немного заходить за края. Лишнее тесто обрезать кулинарными ножницами.
Шаг 4
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 4
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на дольки.
Шаг 5
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 5
Уложить яблоки на тесто, посыпать сахаром (1/3 стак.), корицей.
Шаг 6
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 6
Завернуть края теста внутрь.
Шаг 7
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 7
Украсить сверху кусочками теста.
Шаг 8
Постный пирог из дрожжевого теста с яблоками. Шаг 8
Дать расстояться пирогу в теплом месте примерно 20 мин. Он должен хорошо подойти. Смазать крепкой чайной заваркой. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. - до румяной корочки. Приятного!
Хозяйке на заметку

Из такого количества теста получается 2 больших пирога.

Время подготовки
2 ч 10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постная выпечка Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев