5 апреля 2015 / Сергей Бахтин

Немецкий рождественский штоллен

Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • изюм темный и светлый 500 г
  • цукаты (апельсин, лимон) 200 г
  • коньяк 120 г
  • миндаль 150 г
  • дрожжи 50 г
  • молоко 450 г
  • сахар 120 г
  • мука пшеничная 750 г
  • соль 5 г
  • экстракт ванильный 10 г
  • цедра лимонная 5 г
  • масло сливочное 300 г
  • корица молотая 4 г
  • имбирь молотый 2 г
  • орех мускатный 2 г
  • пудра сахарная 100 г
  • масло сливочное 100г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Темный и светлый изюм промыт, смешать с мелко порезанными цукатами, залить коньяком и оставить на 6 часов. Миндаль крупно порубить.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке, ввести сахар и пшеничную муку (500г). Оставить на 20 минут. Когда опара начнет пузыриться, всыпать оставшуюся муку, соль, добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сливочное масло (200г) и замесить тесто. Дать "подойти" в течение 2 часов.
Шаг 3
Готовое тесто раскатать в большой блин толщиной 32 см, высыпать на него подготовленные изюм, цукаты, рубленный миндаль и пряности (молотые корицу, имбирь, мускатный орех) . Края теста приподнять к центру и защипить. Затем замесить тесто до равномерной консистенции и придать овальную форму. Ребром ладони сделать продольное углубление посередине овала и загнуть правую половину теста на левую так, чтобы оно чуть заходило за середину.
Шаг 4
Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, до готовности, около 1 ч. Через 40 мин. Через 40 мин. можно накрыть фольгой, чтобы не подгорел. Масло для покрытия растопить, смазать только что вынутый из духовки штоллен 1/4 масла, посыпать 1/4 сахарной пудры. Подождать, пока образуется корочка, повторить 3 раза с оставшимся маслом и пудрой
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев