18 февраля 2015 / gastronom

Цукаты из имбиря

Засахаренные фрукты – это всем известно и почти всем нравится. Засахаренные корешки вроде имбиря – чистая экзотика. Имбирь ведь не только сладкий получается, но и острый! На наш взгляд – отличный вкус, и использовать такие цукаты можно очень разнообразно. В том числе и просто лакомиться ими, «закусывая» зеленый чай. Именно в таком виде их когда-то попробовал в Китае Марко Поло.

Цукаты из имбиря
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г очень свежего корня имбиря
  • 2,5 стакана сахара плюс еще сахар для обваливания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирь очистите от кожицы, удалите жесткие и подсохшие части (а также все куски, которые потемнели). Тонко нарежьте мякоть ломтиками.
Шаг 2
Положите ломтики в кастрюлю с толстым дном и залейте большим количеством холодной воды. На среднем огне доведите до кипения и варите 15–20 мин. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Положите имбирь обратно в кастрюлю, всыпьте сахар и влейте 2/3 стакана воды. Перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, готовьте, все время помешивая, пока ломтики имбиря не станут почти прозрачными, а вся жидкость из них не выпарится, примерно 25 мин. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, продолжая помешивать, пока масса в кастрюле не станет практически сухой, еще 10–15 мин.
Шаг 4
Выложите ломтики на установленную на фольгу или пергамент и смазанную маслом решетку; оставьте сохнуть на 30 мин. Затем обваляйте имбирные ломтики в оставшемся сахаре и посушите еще немного. Уложите в плотно закрывающийся контейнер.
Кстати

Засахаренный имбирь в плотно закрывающемся контейнере будет храниться у вас в темном и нежарком месте около 3 месяцев.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
30
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про специи
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

имбирь, сухофрукты, цукаты,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к чаю Закуски к чаю

Закуски к чаю, на первый взгляд, это сочетание несочетаемого, ведь для большинства из нас закуска ...

Блюда с имбирем Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
marianna_orlinkova 23 марта 2016

Ольга, имбирь имбирю рознь, если он свежий, то отлично впитывает сироп. Никакой ошибки нет – иначе у вас получатя не цукаты, а острая добавка

Ольга 23 марта 2016

Сделала сегодня цукаты. 2.5 стакана сахара это очень много, в рецепте видимо ошибка. Имбирь получается мега засахаренный. О том чтобы обвалять в сахаре в конце приготовления речь не идет - там и так сплошной сахар.