21 апреля 2015 / gastronom

Торт шоколадный трюфель

Любой трюфель – это всегда что-то особенное, супервкусное: начиная с гриба и заканчивая конфетами. В этом торте (который, кстати, отличается полным отсутствием муки) тоже все самое лучшее: консистенция, насыщенность, аромат... Если хотите, можете сделать его более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, но шоколад обязательно возьмите горький, с содержанием какао не меньше 70%, а лучше даже больше.

Торт шоколадный трюфель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г темного (70% какао) шоколада
  • 200 г сладкосливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сиропа
  • 6 больших яиц
  • 2/3 стакана коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте масло маленькими кубиками. Порубите шоколад на небольшие кусочки, поместите в миску. Добавьте масло и сироп и растопите все на водяной бане (или поставьте в микроволновую печь на 2–3 мин.). Оставьте на 5 мин.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте миксером яйца с сахаром в пену, примерно 4 мин. Осторожно добавьте шоколадную смесь в яичную и перемешайте.
Шаг 3
Выстелите форму для торта тремя слоями пленки так, чтобы края сильно свисали. Влейте тесто в форму и накройте свисающими слоями пленки. Сверху плотно накройте форму фольгой.
Шаг 4
Установите форму в пароварку и готовьте, по необходимости подливая воду, 2 ч. Затем выньте из пароварки и полностью остудите.
Шаг 5
Переставьте остывший торт в холодильник минимум на 6 ч. При подаче выньте торт из формы, приподнимая за края пленки, и переверните на блюдо. Нарежьте на куски, смачивая нож в кипятке.
Кстати

Этот торт хорошо подавать с малиновым сорбе, которое легко сделать дома. Смешайте малину (можно взять замороженную) и сахар (возьмите мелкий светло-коричневый или сахарную пудру) в соотношении 4:1, взбейте блендером и протрите через сито. Получившуюся массу влейте в контейнер для замораживания и поставьте в морозильник. Перемешивайте вилкой каждые 30 мин. Сорбе будет готово примерно через 4–6 ч.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
8 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, трюфели, торт, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев