
Торт шоколадный трюфель
Любой трюфель – это всегда что-то особенное, супервкусное: начиная с гриба и заканчивая конфетами. В этом торте (который, кстати, отличается полным отсутствием муки) тоже все самое лучшее: консистенция, насыщенность, аромат... Если хотите, можете сделать его более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, но шоколад обязательно возьмите горький, с содержанием какао не меньше 70%, а лучше даже больше.
- 400 г темного (70% какао) шоколада
- 200 г сладкосливочного масла
- 1/4 стакана апельсинового сиропа
- 6 больших яиц
- 2/3 стакана коричневого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот торт хорошо подавать с малиновым сорбе, которое легко сделать дома. Смешайте малину (можно взять замороженную) и сахар (возьмите мелкий светло-коричневый или сахарную пудру) в соотношении 4:1, взбейте блендером и протрите через сито. Получившуюся массу влейте в контейнер для замораживания и поставьте в морозильник. Перемешивайте вилкой каждые 30 мин. Сорбе будет готово примерно через 4–6 ч.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! ...

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их ...