
30 июля 2011 /
Ирина
Шоколадные трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 40 г
- какао – 1 ст. л.
- сливки жирностью 35 % – 150 мл
- шоколад темный – 50 г
- ром или бренди – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородности.
Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Полагаю, тут опечатка. Должно быть 500 г шоколада на это кол-во сливок и масла
Пожалуйста, проверьте количество ингридиентов. Такая смесь априори не может застыть до состояния, при котором можно "скатать" шарик.