Рейтинг@Mail.ru
Ирина
22 мая 2025 г.

Шоколадные трюфели с ромом

Ирина
22 мая 2025 г.
2Комментировать
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертКонфетыРом (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 40 г
какао – 1 ст. л.
сливки жирностью 35 % – 150 мл
шоколад темный – 50 г
ром или бренди – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
Кофейные трюфели из белого шоколада
Кофейные трюфели из белого шоколада

Конфеты ручной работы – отличный подарок практически для любого случая. Собираясь на воскресный обед к родителям, Екатерина и Андрей приготовили элегантные кофейные трюфели из белого шоколада. Семья будет довольна!

Moccona

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Kseniia (гость)

11 июня 2018 г.

Полагаю, тут опечатка. Должно быть 500 г шоколада на это кол-во сливок и масла

MashaMarusya23 января 2014 г.

Пожалуйста, проверьте количество ингридиентов. Такая смесь априори не может застыть до состояния, при котором можно "скатать" шарик.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ