30 июля 2011 / Ирина

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Десерты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 40 г
  • какао – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35 % – 150 мл
  • шоколад темный – 50 г
  • ром или бренди – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад наломать на небольшие кусочки, поместить в блендер и размолоть в муку. Сливки влить в сотейник, положить сливочное масло, добавить алкоголь. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, довести смесь до кипения, сразу же снять с огня. Взбивая, тонкой струйкой влить сливочную смесь в шоколад, взбить до однородности. Перелить смесь в миску, накрыть пленкой и дать застыть. Какао просеять на плоское блюдо. Чайную ложку смеси для трюфелей быстро скатать в шарик, обвалять в какао. Готовые трюфели выкладывать на бумажные формочки или плоское блюдо, сразу же убирать в холодильник.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Kseniia 11 июня 2018

Полагаю, тут опечатка. Должно быть 500 г шоколада на это кол-во сливок и масла

MashaMarusya 23 января 2014

Пожалуйста, проверьте количество ингридиентов. Такая смесь априори не может застыть до состояния, при котором можно "скатать" шарик.