Горошница

Barb
31 марта 2015 г.

Горошница
Горошница (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сухой желтый горох - 1,5 стакан
Луковица среднего размера - 1 шт.
Морковь среднего размера -1 шт.
Сладкий перец (красный, оранжевый) - 1/2 шт.
Соль, перец, мускатный орех - на ваш вкус
Масло для жарки - 1 ст.л.
Чесночное льняное масло - 1 ст.л.
Петрушка, укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох нужно промыть и залить водой на час-полтора. Овощи промыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, а перец нашинковать соломкой.

Шаг 2

Через полтора часа слить и промыть горох, дать ему стечь и после выложить в мультиварку. Залить водой чуть выше уровня гороха. Посолить, добавить свежемолотый перец и тертый мускатный орех. Поставить готовиться в режиме "Каша на воде" на 35-40 минут. В это время на растительном масле слегка обжарить овощи и добавить их к гороху за 10 минут до готовности. Горошница должна стать однородной, кремообразной текстуры с кусочками овощей.

Шаг 3

Перед подачей добавить чесночное льняное масло для пикантной нотки, сверху обильно посыпать рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Масло льняное «Чесночное» выгодно отличается от подсолнечного и оливкового высоким содержанием Омега – 3, но оно не любит высокой температуры. Жарить на нем нельзя, а лучше добавлять его в уже готовое блюдо!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для блинов, кисель и даже гороховый сыр; в Азии его жарят с солью и специями, а в Англии популярен ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ