
Печеная груша с орехами, медом и корицей.
Сладкая печеная груша поможет поднять настроение в холодную погоду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- груша 1шт.
- мед 30г
- орех кешью 15г
- фундук 15г
- корица палочка 1шт.
- сахарный песок 10г
- мята
- свежие ягоды
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Орехи измельчить. Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.
Шаг 2

Как приготовится, осторожно выложить на тарелку украсить мятой, свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Полезный совет
Грушу нужно выбирать по правилу - не сильно твердая и не сильно мягкая. Пятна у хвостика груши скажут о несвежести груши.
Хозяйке на заметку
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие. Груши обладают тонизирующими свойствами. Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Запеченные яблоки - весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам.

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев