
Сладкая печеная груша поможет поднять настроение в холодную погоду.
Шаг 1
Орехи измельчить. Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.
Шаг 2
Как приготовится, осторожно выложить на тарелку украсить мятой, свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие. Груши обладают тонизирующими свойствами. Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.
Грушу нужно выбирать по правилу - не сильно твердая и не сильно мягкая. Пятна у хвостика груши скажут о несвежести груши.

Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.

Изысканный десерт, представленный здесь - это всего лишь направление для фантазии, так как простота исполнения открывает возможности творчества. Сделайте этот десерт по Вашему вкусу, и он будет бесподобным! В данном рецепте предложено беспроигрышное сочетание: ароматный грецкий орех с медом и деликатной ноткой апельсиновой цедры плюс приятная терпкость грушевого шнапса, не раз упомянутого мною в рецептах десертов и выпечки, и здесь как нельзя лучше подошедшего, плюс базилик - он говорит сам за себя. И в довершении мягкая Гауда - без экзотики и со вкусом, даже я бы сказала, умеренно утонченно.





Пока нет комментариев