1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с корицей
  4. Печеная груша с орехами, медом и корицей.
jangarkumar
28 марта 2015 г.

Печеная груша с орехами, медом и корицей.

jangarkumar
28 марта 2015 г.

Печеная груша с орехами, медом и корицей.
Печеная груша с орехами, медом и корицей. (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкая печеная груша поможет поднять настроение в холодную погоду.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша 1шт.
мед 30г
орех кешью 15г
фундук 15г
корица палочка 1шт.
сахарный песок 10г
мята
свежие ягоды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи измельчить. Грушу помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину и за место нее вставить палочку корицы. Положить на пергамент, полить медом, посыпать сахаром и молотыми орехами. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут, в зависимости от груши проверять пока не станет мягкой.

Шаг 2

Как приготовится, осторожно выложить на тарелку украсить мятой, свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие. Груши обладают тонизирующими свойствами.  Они успокаивают сердцебиение, улучшают настроение, снимают напряжение.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Грушу нужно выбирать по правилу - не сильно твердая и не сильно мягкая. Пятна у хвостика груши скажут о несвежести груши.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченные яблоки с инжиром

Яблоки, запечённые в духовке, отлично сочетаются с любыми сухофруктами. Можно наполнить их изюмом и курагой, мы предлагаем запечь их с инжиром и финиками.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фруктовая фантазия

Легкий фруктовый десерт.

20 мин + 20 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Перцы, фаршированные фруктами

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

15 мин + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ