27 марта 2015 / gastronom

Суп из кролика с каштанами

Мясо прекрасно сочетается с орехами – нужно только грамотно подобрать пару. Идеальная компания для кролика – это, конечно, каштаны. Если вам удастся купить жаренные на углях каштаны (как в Париже), вы сэкономите немного времени, а суп приобретет чудесный аромат дыма. И из сырых каштанов суп тоже очень вкусный.

Суп из кролика с каштанами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кролик весом примерно 1,2 кг
  • большая горсть каштанов
  • 4 черешка сельдерея
  • четвертинка среднего корня сельдерея
  • 1 большая морковка
  • половина средней белой луковицы
  • 1 красный перчик чили
  • 3 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. горошин розового перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
Шаг 2
Кролика разрежьте на небольшие порционные куски, натрите солью и перцем, дайте полежать 15 мин. Затем натрите мукой, лишнюю муку стряхните. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте куски кролика до золотистой корочки. Готовые куски выньте на блюдо.
Шаг 3
Лук нарежьте очень мелко. Черешки сельдерея нарежьте толстыми ломтиками, корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте соломкой (толстой и тонкой соответственно). Положите овощи в кастрюлю, где жарился кролик, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 4
Верните в кастрюлю с овощами куски кролика, положите каштаны, залейте 7 стаканами воды, доведите до кипения, не полностью закройте крышкой, варите на небольшом огне до мягкости, 40–60 мин.
Шаг 5
Нарежьте чили тонкими колечками, семена удалите. За 5 мин. до готовности добавьте в суп чили и розовый перец горошком, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп горячим с деревенским хлебом и большим количеством зелени.
Полезный совет

Чтобы получить запах «дымка» в супе, каштаны можно запечь – на углях, если вы готовите суп за городом, под грилем или просто в духовке. В любом случае сначала сделайте на каштанах крестообразные надрезы – они так легче чистятся и быстрее пропекаются.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

каштаны, кролик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из каштанов Блюда из каштанов

Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев