25 марта 2015 / gastronom

Суп из картофеля и порея с беконом

Суп из картофеля и порея с беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л куриного бульона
  • 450 г картофеля
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
  • 250 мл жирных сливок
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 4 веточки тимьяна
  • 4 ст. л. тертого сыра (чеддер, гауда)
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Лук-порей промойте от песка и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца, а в кастрюлю положите лук-порей и готовьте до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 3
Добавьте картофель, бульон и тимьян. Доведите до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 20 мин. Удалите веточки тимьяна и измельчите суп блендером. Влейте в суп сливки и приправьте солью и перцем. Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогрейте суп, но не кипятите.
Шаг 4
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тертым сыром, зеленым луком и обжаренным беконом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
03 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев