1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из моцареллы
gastronom
25 марта 2015 г.

Соус из моцареллы

gastronom
25 марта 2015 г.

Начинка для блинов с добавлением моцареллы, базилика и чеснока особенно понравится любителям итальянской кухни. Устоять невозможно.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г сыра моцарелла
1 небольшой пучок базилика
1 зубчик чеснока
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моцареллу нарвите кусочками и протрите руками через мелкое сито. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Шаг 2

У базилика удалите жесткие стебли, листочки уложите друг на друга, сверните в трубочку, тонко нарежьте, затем мелко порубите.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты, приправив солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике минимум 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Базилик

Знаете, какой главный, а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность – как и всякое однолетнее растение, базилик приходится высаживать заново каждый год. Зато растёт он ...

ГРУППА

Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

ГРУППА

Рецепты с моццареллой, блюда с сыром моццарелла

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня моцареллу из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ