Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 мая 2025 г.

Шоколадные ириски в домашних условиях

gastronom
10 мая 2025 г.
0Комментировать

Шоколадные ириски в домашних условиях делаются очень легко и быстро, прочитав рецепт ниже, а тем более - попробовав, вы и сами в этом убедитесь! В отличие от магазинных, конфеты получаются мягкими и нежными, поэтому можно не бояться за сохранность зубных пломб, но тягучесть, свойственная ирискам, в них сохраняется: за это ответственен мед. Если вы не хотите медового привкуса или у вас аллергия на продукты пчеловодства, замените его сиропом глюкозы, который сегодня легко можно купить в кондитерских магазинах или на торговых площадках в интернете.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 228.45 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.02 г/9.26 г/35.13
ВаркаОхлаждениеЧаепитиеДесертКонфеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Шоколад тёмный (70-85% какао) 125 г
Сахар-песок 200 г
Сливки 33% (классические) 150 мл
Мед 3 ст.л.
Соль морская 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить конфеты ириски в домашних условиях, поломайте на кусочки плитку горького шоколада (так вам будет удобнее его обрабатывать) и растопите его – либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Будьте осторожны: не перегрейте шоколад и не допускайте попадания в него воды. 

Шаг 2

В сотейник сложите сливки, сахар и мед (лучше использовать густой, но текучий). Поставьте на средний огонь и, помешивая ложкой или силиконовой лопаткой, доведите до кипения. 

Шаг 3

Введите в сливки с сахаром и медом растопленный шоколад. Перемешайте до объединения, доведите до кипения и уваривайте на среднем или чуть ниже среднего огне в течение 10 минут. После добавьте соль и снова перемешайте массу.

Шаг 4

Горячую смесь сразу же вылейте в подготовленную, то есть застеленную пергаментом, форму – желательно так, чтобы высота пласта получилась примерно 1-1,5 см. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник до стабилизации, а после – нарежьте на одинаковые кусочки. До подачи держите шоколадные ириски в холодильнике.

КСТАТИ
Если вы любите пикантные вкусы, можете добавить в шоколадные ириски корицу или молотый имбирь, а еще горький шоколад удивительно хорош с копченой паприкой. Вводите специи в сливочно-сахарную смесь одновременно с шоколадом. Ирискам можно придать и мятный вкус, если проварить сливки со свежей мятой, а затем вынуть ее и уже после добавить шоколад.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Те, кому нравятся ореховые десерты, могут поэкспериментировать с рецептом и добавить в эти шоколадные конфеты в качестве начинки крупно рубленые орехи – любые, на свой вкус. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты: рецепты

ГРУППА

Конфеты: рецепты

Кто не знает, что такое конфеты! Шоколадные – с начинкой и без, мармелад и зефир, молочные ириски и карамель, помадка и нуга, фрукты в шоколаде и марципановые фигурки – все это конфеты! Приготовление ...

101 рецептов
Подборка рецептов конфет с шоколадом
Подборка рецептов конфет с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Детские рецепты: рецепты

ГРУППА

Детские рецепты: рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Торт Кофейная ириска
Торт Кофейная ириска

Торт «Кофейная ириска» — это настоящий кондитерский шедевр и подвиг для любой хозяйки. Судите сами: бисквит, две начинки — «ириска» и кофейная, нежный и одновременно стабильный сливочный крем, карамельная глазурь для декора… Все это нужно правильно приготовить, затем собрать воедино и главное — дождаться, когда компоненты «подружатся», чтобы наконец-то насладиться настоящей симфонией вкусов! На самом деле, все совсем не сложно и не страшно, если иметь под рукой отличный рецепт. А еще — запастись временем: торт «Кофейная ириска» с грецкими орехами не из тех, что делаются на раз-два, но результат того стоит. Такой элегантный десерт очень порадует горячих поклонников ароматного бодрящего напитка.

1 ч 30 мин

Виктория Батищева

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ