23 марта 2015 / gastronom

Маринованная говядина

Не волнуйтесь, уважаемые противники сыроедения. Этот рецепт не имеет ничего общего ни с мясным тартаром, ни с карпаччо. Никто не собирается заставлять вас жевать сырую говядину. Просто в этом рецепте использованы специальные маринад и соус, которые принято применять в провансальской домашней кухне. А так говядина вполне даже приготовленная, и весьма вкусная.

Маринованная говядина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 кусков говяжьего филе, примерно по 250 г каждый
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 150–200 мл коньяка
  • 120 мл портвейна
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г крем-фреш
  • 1 веточка эстрагона
  • 2 щепотки листочков тимьяна
  • 3 ч. л. зеленого перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тонко нарежьте морковь и лук. Сложите их в плоскую посуду вместе с кусками говяжьего филе и эстрагоном. Залейте красным вином. Добавьте лавровый лист, тимьян, соль и перец. Маринуйте мясо в прохладном месте минимум 2 ч.
Шаг 2
Слейте жидкость из мяса. На слабом огне растопите сливочное масло. На очень сильном огне обжарьте мясное филе, по 2 мин. с каждой стороны. Снимите мясо с огня, посолите, поперчите.
Шаг 3
В сковороду с мясом влейте коньяк и подожгите. Дайте алкоголю прогореть. Выньте мясо из сковороды. Долейте в нее 300 мл маринада, в котором было мясо и портвейн, положите крем-фреш. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 10 мин.
Шаг 4
Добавьте зеленый перец и проверьте, хватает ли приправ. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.
Полезный совет

Для этого рецепта лучше выбирать вино «Кот-дю-Рон». А чтобы не пропал чудесный соус, на гарнир подайте макароны, чуть сбрызнутые оливковым маслом, с капелькой свежего эстрагона.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: французская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Французская кухня Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев