Гречники

Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах России вразнос, горячими и политыми постным маслом.

Гречники
Гречники 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупа гречневая (отваренная) — 700 г
  • мука гречневая — 2 ст. л.
  • шампиньоны — 50 г
  • лук белый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гречники. Шаг 1
Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 2
Гречники. Шаг 2
Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния.
Шаг 3
Гречники. Шаг 3
Добавить обжаренные грибы и лук.
Шаг 4
Гречники. Шаг 4
Еще раз измельчить в блендере.
Шаг 5
Гречники. Шаг 5
К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить по вкусу, добавить перец, перемешать до однородности.
Шаг 6
Гречники. Шаг 6
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями. Плотно выложить гречневуя массу, включить режим "Выпечка" на 30 минут. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в котором будете подавать к столу, так как пирог хрупкий, то не нужно его лишний раз кантовать!
Количество порций
4
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с муксуном легко Пирог с муксуном

Секрет пирога - в начинке. По народно-сибирскому  варианту этого пирога в него кладут сырую ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев