1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гречники с грибами

Гречники с грибами

0Комментировать
Готовим гречники
Готовим гречники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречники
Гречники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гречники
Готовим гречники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гречники
Гречники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Гречники - это традиционный русский способ подать гречневую кашу к щам или борщу. Готовить гречники несложно, а выглядят они на столе куда привлекательней, чем тарелка с кашей. Гречники, или грешники, продавались на столичных улицах России вразнос, горячими и политыми постным маслом.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны — 50 г
лук белый — 1 шт
масло растительное — 2 ст. л.
крупа гречневая (отваренная) — 700 г
мука гречневая — 2 ст. л.
соль и свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны почистить и нарезать произвольно. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, быстро обжарить в течение нескольких минут.

Шаг 2

Для приготовления блюда можно использовать оставшуюся отваренную кашу. Половину отваренной гречневой крупы измельчить в блендере до вязкого состояния.

Шаг 3

Добавить обжаренные грибы и лук.

Шаг 4

Еще раз измельчить в блендере.

Шаг 5

К рассыпчатой отваренной крупе добавить вязкую гречку с грибами, гречневую муку, посолить по вкусу, добавить перец, перемешать до однородности.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать гречневой мукой или сухарями. Плотно выложить гречневую массу, включить режим "Выпечка" на 30 минут. Или запекать в разогретой до 160 °Сдуховке, 20 мин. или до полной готовлности. Готовые гречники переложить сразу на блюдо, в котором будете подавать к столу, так как пирог хрупкий. Его лишний раз кантовать не нужно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить гречку
Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

15 мин
Котлеты из гречки

РЕЦЕПТ

Котлеты из гречки

Котлеты из гречки — отличный вариант для веганов, вегетарианцев и постящихся: очень полезный, очень простой и очень-очень вкусный. О питательных свойствах этой крупы знают, пожалуй, все, а вот в ...

1 ч
Постные блины с гречкой и грибами
Постные блины с гречкой и грибами

Постные блины с гречкой получаются неожиданно вкусными. Не верите? Почитайте комментарии пользователей под рецептом! Это, действительно, отличный вариант для тех, кто устал от длительного православного поста и уже не знает, что еще можно приготовить. Тесто для постных блинов с гречкой замешивается на минеральной воде с газом, а начинка из гречневой каши готовится с добавлением обжаренного лука и шампиньонов. Даже если вы не придерживаетесь растительной диеты и не поститесь, советуем попробовать такие блинчики!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ