
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и ...
Всё новое – забытое старое. Эта присказка, как нельзя кстати, подходит к традиционному русскому блюду из гречки, которое подавалось к щам и борщу вместо хлеба и чесночных помпушек. Делимся его рецептом.
Гречники или гречаники – когда-то так называли запечённые плоские лепешки из гречки, которые формировали при помощи перевёрнутого стакана. Их даже продавали на столичных улицах вразнос горячими и политыми постным маслом.
В старых поваренных книгах есть рецепт, созданный уже под влиянием французской кухни. Гречишные лепешки обваливали во взбитом яйце, потом панировали в муке, а затем жарили. Получалось вполне самостоятельное сытное блюдо. Но мы, все таки, предлагаем самый простой вариант. Гречневой крупы теперь у всех много, поэтому подавайте гречники к горячим супам вместо хлеба.
Готовим гречневую кашу
Формируем пласт из гречневой каши-размазни
Этот базовый рецепт можно немного видоизменить и подавать гречники уже не вместе с супами, а как самостоятельное блюдо. Например, как закусочный пирог. Рецепт смотрите здесь.
Пирог-гречник с грибами
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и ...
Любую крупу, кроме самой мелкой (манной, смоленской), необходимо перебрать и промыть. Песок, камешки ...
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи ...