21 марта 2015 / gastronom

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты – вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закуски
  • 2 средних длинноплодных огурца
  • половина маленькой морковки
  • половина маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • соль
  • молотый острый красный перец
  • кунжутные семена
Для оладушек
  • 4 яйца
  • 100 г постного говяжьего фарша
  • 100 г тофу
  • половина маленькой луковицы
  • половина маленькой морковки
  • 3–4 ст. л. муки
  • 2–3 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.
Шаг 2
Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15–20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.
Шаг 3
Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4 и 4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов ...

Молодой чеснок Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев