1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки
gastronom
21 марта 2015 г.

Закуска из огурцов и яично-мясные оладушки

gastronom
21 марта 2015 г.

Перед любой трапезой на корейский стол ставится множество маленьких мисочек с закусками. Среди них обязательно будет пара видов кимчи, свежие и приготовленные овощи, тофу и морепродукты – вариантов множество. Мы выбрали для вас два рецепта закусок, которые нам самим особенно понравились.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для закуски
2 средних длинноплодных огурца
половина маленькой морковки
половина маленькой луковицы
1 зубчик чеснока
1 ч. л. сахара
1 ст. л. уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
соль
молотый острый красный перец
кунжутные семена
Для оладушек
4 яйца
100 г постного говяжьего фарша
100 г тофу
половина маленькой луковицы
половина маленькой морковки
3–4 ст. л. муки
2–3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для закуски из огурцов нарежьте огурцы крупными брусочками, уложите в дуршлаг, присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 1 ч, затем слегка отожмите.

Шаг 2

Измельчите морковь, лук и чеснок, смешайте с сахаром, острым перцем, уксусом и маслом, заправьте получившейся смесью огурцы, дайте постоять 15–20 мин. и подавайте, посыпав кунжутом.

Шаг 3

Для оладушек лук и морковь измельчите, смешайте с фаршем, добавьте слегка взбитые яйца и муку. Затем добавьте размятый вилкой тофу, перемешайте до однородности.

Шаг 4

Мокрыми руками слепите из получившейся массы шарики размером с грецкий орех, слегка приплющите. Жарьте на среднем огне в разогретом масле до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты азиатской кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ