20 марта 2015 / gastronom

Яйца-кокот с копченой форелью

Яйца-кокот с копченой форелью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г филе форели горячего копчения
  • 100 г сметаны
  • по 2 веточки укропа и зеленого лука
  • 2 ч. л. горчицы
  • 4 яйца
  • багет и лимон для подачи
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.
Шаг 2
Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.
Шаг 3
В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.
Шаг 4
Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.
Кстати

Вместо копченой форели вы можете взять любую другую рыбу горячего копчения: треску, пикшу, и даже обычную горбушу – сметанная заливка сохранит рыбу сочной. Подавайте кокот в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо на праздничный завтрак.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03, 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из форели Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Вот это рецепт.думаю все будут в восторге.