1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Яйца-кокот с копченой форелью
gastronom
20 марта 2015 г.

Яйца-кокот с копченой форелью

gastronom
20 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе форели горячего копчения
100 г сметаны
по 2 веточки укропа и зеленого лука
2 ч. л. горчицы
4 яйца
багет и лимон для подачи
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C. Смажьте маслом четыре небольшие жаропрочные формочки.

Шаг 2

Филе форели разделите вилкой на небольшие кусочки и разложите по формочкам. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп, смешайте со сметаной и горчицей, немного посолите и поперчите. Залейте этой смесью рыбу.

Шаг 3

В чашку разбейте 1 яйцо и аккуратно перелейте в формочку. Повторите с остальными яйцами.

Шаг 4

Поставьте формочки в большую форму или глубокий противень и налейте горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек. Поставьте в духовку и готовьте 10 мин. Подавайте с обжаренными кусочками багета и дольками лимона.

КСТАТИ

Вместо копченой форели вы можете взять любую другую рыбу горячего копчения: треску, пикшу, и даже обычную горбушу – сметанная заливка сохранит рыбу сочной. Подавайте кокот в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо на праздничный завтрак.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №03, 2015 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

ГРУППА

Горячие закуски. Рецепты

Как только заходит речь о рецептах горячих закусок, вспоминаются слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими». Вряд ли горячие закуски часто ...

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ