20 марта 2015 / Танюша Усова

Постные чебуреки

Часто делаю такие чебуреки, результат всегда отличный!

Постные чебуреки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 чайной ложки соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Добавить в кипяток масло, муку, соль. Перемешать, замесить тесто в ком и дать остыть. Затем подсыпав муку замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить тесто отдохнуть на 1-2часа.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Постное картофельное пюре + жареный лук + грибы. Начинка должна быть остывшей.
Шаг 3
Приступаем к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие круги, на одну половину кружка кладем начинку, чем больше тем лучше. Накрываем второй половиной, слегка прижимаем выдавливаем воздух Края защипываем вилкой.
Шаг 4
Жарим на раскаленном растительным масле с двух сторон, без крышки, до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку подаем с солеными огурчиками или квашеной капустой. В пост то что нужно!
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чебуреки, постное блюдо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Постные пироги Постные пироги

 Испечь постный пирог вовсе не сложно:  достаточно взять постное тесто и завернуть в него ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena 22 августа 2015

Прекрасный рецепт и очень вкусный! Сделала сегодня первый раз и муж оценил с восхищением