Fusilli & Шафрановый соус

Фузилли - именно такое название имеют итальянские макарошки крученой формы из твердых сортов пшеницы. Так что если не найдете именно такой формы, традиционные спиральки подойдут по любому;) А Для приготовления шафранового соуса не нужны ни сливки, ни сливочное масло )

Fusilli & Шафрановый соус
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Фузилли (100 г)
  • Соевое или сухое молоко (100 г) (необязательно)
  • Шафран (1/5 ч.л.)
  • Мята (если сухая - 1 ч.л.), если свежая (7-8 лепестков)
  • Базилик (1/2 ч.л.)
  • Орегано (1/2 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Мука кедрового ореха (1 ст.л.)
  • Перец молотый (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло (2 ч.л.)
  • Вода (250 мл)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фузилли отвариваем почти до готовности, добавив в воду куркуму + 1 ч.л оливкового масла.
Шаг 2
Тем временем делаем соус: смешиваем сухое молоко + соль + орегано + базилик + мяту (если свежая, то мелко порезать) + шафран + 1 ч.л оливкового масло + кедровую муку (просто смолите 30 гр кедровых орешков в кофемолке) и добавляем к смеси 250 гр воды в которой варились макароны.
Шаг 3
Макароны откидываем на дуршлаг, возвращаем обратно в кастрюлю и добавляем соус, доводим блюдо до готовности, постоянно помешивая. Подаем немедленно!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Фузилли Фузилли

Фузилли (итал.Fusilli) – разновидность сухой пасты в виде коротких спиралек или штопора. ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Елена 27 июня 2015

Необыкновенно вкусно, нотки мяты очень хорошо дополняют вкус :)