1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс на кефире
  4. Кексы из ржаной муки
Barb
14 марта 2015 г.

Кексы из ржаной муки

Barb
14 марта 2015 г.

Готовим кексы из ржаной муки
Готовим кексы из ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы из ржаной муки
Кексы из ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим кексы из ржаной муки
Готовим кексы из ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кексы из ржаной муки
Кексы из ржаной муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мы с детьми любим печь кексы. В основном для этого применяется пшеничная мука высшего сорта. С ней выпечка получается очень красивой и воздушной. Но с диетической точки зрения такое лакомство доставляет проблемы нашему организму. В нем содержится много калорий, которые никак не компенсируются клетчаткой, но соседствуют с клейковиной. Как результат, продукты из муки высшего сорта в желудке производят эффект своеобразного цемента, тормозя пищеварение. В связи с этим, мы вспомнили про ржаную муку. Оказывается, выпечка из ржаной муки жизненно необходима для хорошего самочувствия. В ней много витаминов и минералов, которые сохраняются в конечном продукте.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 511.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 10.70 г/13.48 г/87.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
40 г масла сливочного (или спред для выпечки)
2 яйца
300 мл йогурта (кефир, варенец)
200 г сахара
150 г муки пшеничной
150 г муки ржаной
1,5 ч. л. разрыхлителя
ванилин
корица
цедра 1 апельсина
110 г мелкого изюма
80 г орехов (грецкие, миндаль)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм необходимо промыть и залить на некоторое время, чтобы дать ему распариться. Орехи порубить ножом или не очень мелко измельчить в блендере. Натереть на мелкой терке цедру.

Шаг 2

Размягчите масло на водяной бане, всыпьте сахар. Перемешайте, чуть остудите и добавьте яйца и йогурт. Взбейте миксером до однородности и пышности!

Шаг 3

Отмерьте необходимое количество муки, добавьте туда разрыхлитель, ванилин, корицу и постепенно, частями подмешайте в яичную смесь. В заключение вмешайте орехи, цедру и изюм. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Готовое тесто выложите на 2/3 в формочки для кексов (лучше всего силиконовые - будет проще извлекать готовые изделия). Выпекайте кексы примерно 20-25 минут. Для верности проверьте готовность зубочисткой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По данному рецепту у меня получилось 14 больших взрослых кекса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ