1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки с теплым салатом
gastronom
11 марта 2015 г.

Тарталетки с теплым салатом

gastronom
11 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 больших тарталеток
1 банка рататуя
1/2 банки шампиньонов
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
2–3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
20 г пармезана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте грибы, чеснок и веточки тимьяна. Жарьте на среднем огне 5 мин.

Шаг 2

Добавьте в сковороду рататуй и прогрейте вместе с грибами, 3 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки, немного оставьте для подачи, остальные добавьте в сковороду. Посолите и поперчите салат, удалите веточки тимьяна.

Шаг 3

Разложите салат по тарталеткам и посыпьте оставшейся петрушкой.
При помощи овощечистки нарежьте пармезан стружкой и украсьте салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 20 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

ГРУППА

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

ГРУППА

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Петрушка: рецепты

Петрушка — одна из главных трав нашей кухни, да и европейской тоже.

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в тарталетках

Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ