1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
ryzhova_violetta
10 марта 2005 г.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

ryzhova_violetta
10 марта 2005 г.

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться своим рецептом постной пасты с морепродуктами,который был получен методом проб и ошибок. Домашние сметают ее сразу! С таким блюдом можно поститься вечно)

P.S. К сожалению фото не очень хорошего качества,но на вкус я вас уверяю - это изумительно))

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Второе блюдоТушениеВаркаЖаркаЛанчОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Макароны "Перья" 400 г
Морепродукты 350 г
Лук репчатый (большой) 1 шт.
Кабачок половина 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Томатная паста 20 г.
Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
Грецкие орехи (очищенные) 80 г
Орегано
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль денте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).

Шаг 2

Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук, нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.

Шаг 3

Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку. Тушить примерно 7 минут, добавим соль, перец, томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару минут. В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять минутку.

Шаг 4

Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно сохраните 1–2 стакана воды из-под пасты. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды и перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ