10 марта 2005 / ryzhova_violetta

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами

Хочу поделиться своим рецептом постной пасты с морепродуктами,который был получен методом проб и ошибок. Домашние сметают ее сразу! С таким блюдом можно поститься вечно)

P.S. К сожалению фото не очень хорошего качества,но на вкус я вас уверяю - это изумительно))

Постная паста с морепродуктами, кабачком и грецкими орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Макароны "Перья" 400 г
  • Морепродукты 350 г
  • Лук репчатый (большой) 1 шт.
  • Кабачок половина 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Томатная паста 20 г.
  • Зелень (Базилик, Петрушка, Кинза)
  • Грецкие орехи (очищенные) 80 г
  • Орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начала вскипятим подсоленную воду. Когда вода закипит высыпаем наши макароны и варим до состояния аль- данте. Пора откидывать ее на дуршлаг (если пасту передержать, то она станет мягкой и рыхлой как лапша из школьной столовой).
Шаг 2
Пока варятся макароны приступим к приготовлению соуса. Почистим лук,нарежем его тонкими полукольцами и начнем обжаривать его на растительном или оливковом масле. Лук должен стать мягким и принять золотистый оттенок.
Шаг 3
Почистим половинку кабачка, нарежем тонкой соломкой и отправим к луку.Тушить примерно 7 минут,добавим соль,перец,томатную пасту и орегано. Затем добавляем промытые морепродукты и тушим еще пару минут.В это время нарежем зелень и натрем на мелкой терке грецкие орехи, и тоже отправим в соус. Выключить огонь и дать постоять минутку.
Шаг 4
Добавить соус в пасту хорошенько перемешать и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!!
Хозяйке на заметку

Обязательно сохраните 1–2 стакана воды из-под пасты. Если соус слишком густой, то добавьте немного воды и перемешайте.

Кстати

Рецепт счастья!

Пробудился вкус к красоте? Время «приготовить» красивую кухню! Вот Вам рецепт:
Шаг 1: Загляните в ближайший салон «Кухонный Двор»;
Шаг 2: Выберите самую «вкусную» кухню;
Шаг 3: «Приправьте» красивой столешницей и современной техникой;
Шаг 4: Дождитесь доставки и установки;
Шаг 5: Наслаждайтесь!

Рецепт актуален для всех ценителей домашнего уюта!

«Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время подготовки
25 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Макароны Макароны

Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Блюда с грецкими орехами Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
wwwww 1 февраля 2016

Мне кажется, это безумно вкусно! Спасибо за рецепт!