
Тушеные оливки
Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!
- 1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
- 500 мл протертых помидоров
- 1 средняя луковица
- 1 головка чеснока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молотой зиры
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 горошины душистого перца
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такие маслины можно подавать горячими – гарниром к курице или храйме – вместе с белым рисом. А можно в качестве теплой или холодной закуски перед основным блюдом.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.



Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...
Это не еврейская кухня а марокканская. В Израиле хоть и готовят часто такие оливки, но называют это блюдо оливки по мароккански.