9 апреля 2015 / gastronom

Тушеные оливки

Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его привезли в Палестину, а как могло быть иначе? Не отказываться же от такого быстрого, простого и вкусного блюда!

Тушеные оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг консервированных зеленых маслин без косточек
  • 500 мл протертых помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и нарежьте кубиками лук, очистите и порубите чеснок.
Шаг 2
В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до прозрач- ности, 5 мин., убавьте огонь, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2-3 мин.
Шаг 3
Добавьте протертые помидоры, сахар, специи, потушите на слабом огне 7-10 мин.
Шаг 4
Маслины обдайте кипятком, слейте воду и положите в сотейник.
Шаг 5
Закройте крышкой сотейник и готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 12-15 мин. Добавьте лимонный сок, посо- лите и готовьте еще 3 мин.
Кстати

Такие маслины можно подавать горячими – гарниром к курице или храйме – вместе с белым рисом. А можно в качестве теплой или холодной закуски перед основным блюдом.

Время подготовки
5 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Anna 1 апреля 2019

Это не еврейская кухня а марокканская. В Израиле хоть и готовят часто такие оливки, но называют это блюдо оливки по мароккански.