10 марта 2015 / gastronom

Схуг

Схуг
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших пучка кинзы
  • 3 острых зеленых перчика
  • половина головки чеснока
  • 1/2 ст. л. молотого кориандра
  • 1/2 ст. л. молотого фенугрека
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистите аккуратно острые перцы от внутренних перегородок и семян (лучше это делать, надев одноразовые перчатки), нарежьте мелко.
Шаг 2
Отделите листья кинзы от стеблей и порубите, стебли не понадобятся. Чеснок очистите.
Шаг 3
Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую пасту в режиме «пульс».
Полезный совет

Вы можете попробовать приготовить и традиционный вариант схуга, перетерев все ингредиенты в каменной ступке, понемногу добавляя крупную соль.

Кстати

Община йеменских евреев зародилась еще во времена вавилонского изгнания, ее члены в основном были ювелирами или менялами. В середине ХХ века она почти полностью переселилась в Израиль. И, разумеется, привезла с собой свою кухню: острый соус схуг, пасту «хильбе», разнообразные лепешки из слоеного теста на масле и многое другое.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, приправы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 28 ноября 2015

Чем то похож на зеленую аджику.