Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 марта 2015 г.

Схуг

gastronom
10 марта 2015 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
Без термообработкиЕврейская кухняОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 больших пучка кинзы
3 острых зеленых перчика
половина головки чеснока
1/2 ст. л. молотого кориандра
1/2 ст. л. молотого фенугрека
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите аккуратно острые перцы от внутренних перегородок и семян (лучше это делать, надев одноразовые перчатки), нарежьте мелко.

Шаг 2

Отделите листья кинзы от стеблей и порубите, стебли не понадобятся. Чеснок очистите.

Шаг 3

Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую пасту в режиме «пульс».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете попробовать приготовить и традиционный вариант схуга, перетерев все ингредиенты в каменной ступке, понемногу добавляя крупную соль.

КСТАТИ

Община йеменских евреев зародилась еще во времена вавилонского изгнания, ее члены в основном были ювелирами или менялами. В середине ХХ века она почти полностью переселилась в Израиль. И, разумеется, привезла с собой свою кухню: острый соус схуг, пасту «хильбе», разнообразные лепешки из слоеного теста на масле и многое другое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Зелень

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

1581 рецептов
Еврейская кухня
Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

195 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Йеменский суп

РЕЦЕПТ

Йеменский суп

Известно, что еврейский куриный бульон излечивает от любых физических болезней, начиная от простуды и заканчивая воспалением легких, не про нас будет сказано. Суп, изобретенный еврейками из Йемена, призван был не только излечить тело, но и поднять дух в минуту усталости. А на следующий день после Пурима как раз и наступает такая усталость, для выздоровления от которой этот супчик просто необходим.Его подают в обед рабочему человеку с лепешками и схугом – больше ничего и не нужно.

3 ч

gastronom

Бурекас из города Рамле

РЕЦЕПТ

Бурекас из города Рамле

Бурекас этот начали делать в Рамле – городе, расположенном ровно в центре страны и славящемся богатыми рынками. Купить и продать там можно было все, что угодно – от верблюда до швейцарских часов. Местные хозяйки готовили эти бурекасы в расчете на то, что торговки на рынке захотят быстро и сытно перекусить. Разумеется, днем и дома такой бурекас размером с тарелку превращался в полноценный обед.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов28 ноября 2015 г.

Чем то похож на зеленую аджику.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ