1. Главная
  2. Рецепты
  3. Посылка «Нью-Йорк дели»
gastronom
11 марта 2015 г.

Посылка «Нью-Йорк дели»

gastronom
11 марта 2015 г.

В одной из книг Торы, в свитке Эстер (Мегилат Эстер), звучит наказ сохранять традицию праздника Пурим в веках, в том числе отправлять праздничные посылки друзьям с «порциями еды» – «мишлохей манот», или на идише – «шелахмонес». В Израиле за два месяца до праздника начинают продавать красивые корзины, упаковочный материал, да и уже готовые собранные подарки: с шоколадками, печеньем, вином. Мы предлагаем вам несколько интересных тематических вариантов «шелахмонесов».

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л сметаны жирностью 25-30%
1 ст. л. соли
8 стеблей зеленого лука или 8 веточек укропа (по желанию)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сметану с солью. Если вы хотите сделать сыр с добавками, то порежьте лук или укроп и добавьте к сметане.

Шаг 2

Проложите двумя слоями марли дуршлаг, выложите сметану и свяжите концы марли узлом .

Шаг 3

Подвесьте на 24 ч над миской или раковиной, чтобы стекла сыворотка. Или поместите марлю со сметаной в дуршлаг, установите его в миску, прикройте небольшой тарелкой, а на нее положите груз. Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.

Шаг 4

Переложите готовый сыр в банку с крышкой.

КСТАТИ

Попробуйте добавить к сметанной смеси мелко нарубленные зеленые маслины или сушеные помидоры, получится тоже очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

ГРУППА

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ