11 марта 2015 / gastronom

Посылка «Нью-Йорк дели»

В одной из книг Торы, в свитке Эстер (Мегилат Эстер), звучит наказ сохранять традицию праздника Пурим в веках, в том числе отправлять праздничные посылки друзьям с «порциями еды» – «мишлохей манот», или на идише – «шелахмонес». В Израиле за два месяца до праздника начинают продавать красивые корзины, упаковочный материал, да и уже готовые собранные подарки: с шоколадками, печеньем, вином. Мы предлагаем вам несколько интересных тематических вариантов «шелахмонесов».

0/5
Голосов: 0
Посылка «Нью-Йорк дели»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л сметаны жирностью 25-30%
  • 1 ст. л. соли
  • 8 стеблей зеленого лука или 8 веточек укропа (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте сметану с солью. Если вы хотите сделать сыр с добавками, то порежьте лук или укроп и добавьте к сметане.
Шаг 2
Проложите двумя слоями марли дуршлаг, выложите сметану и свяжите концы марли узлом .
Шаг 3
Подвесьте на 24 ч над миской или раковиной, чтобы стекла сыворотка. Или поместите марлю со сметаной в дуршлаг, установите его в миску, прикройте небольшой тарелкой, а на нее положите груз. Уберите эту конструкцию в холодильник на сутки.
Шаг 4
Переложите готовый сыр в банку с крышкой.
Кстати

Попробуйте добавить к сметанной смеси мелко нарубленные зеленые маслины или сушеные помидоры, получится тоже очень вкусно.

Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сыр, завтрак, еврейская кухня,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Зелень Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев