4 марта 2015 / gastronom

Картофель по швейцарски

Картофель по швейцарски
Картофель по швейцарски 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных круглых картофелин
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 50 г тертого сыра грюйер
  • 50 г тертого эмментальского сыра
  • 2 ст. л. молока
  • неострая паприка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель помыть щеткой, положить в емкость пароварки. Запекать 45-50 мин. при температуре 150 °C. Готовый картофель вынуть, остудить.
Шаг 2
Срезать у картофелин нижнюю часть (0,5–1 см) для устойчивости. Чайной ложкой аккуратно вынуть большую часть мякоти сверху картофелины так, чтобы получилось углубление. Мякоть отложить.
Шаг 3
Картофельную мякоть размять, добавить теплое молоко, размешать до консистенции густого пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Сыры смешать, половину перемешать с картофельным пюре. Сформировать 8 лепешек.
Шаг 4
Выложить картофельные лепешки в смазанную маслом керамическую форму для запекания, положить по кусочку сливочного масла, посыпать паприкой. Сверху установить картофелины. Яйца разбить по одному, перелить в картофелины, немного посолить.
Шаг 5
Растопить в сотейнике оставшееся сливочное масло, полить картофель, посолить и поперчить. Посыпать оставшейся смесью тертых сыров. Запекать 20 мин. до образования хрустящей корочки на сыре.
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев