3 марта 2015 / gastronom

Говядина по-новгородски

Для этого рецепта вам не понадобятся дорогие части туши. Вполне сгодится шея, огузок или даже покромка – в них много соединительной ткани и во время медленного тушения мясо станет мягким и нежным.

4,6/5
Голосов: 5
Говядина по-новгородски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг говядины
  • 6 соленых огурцов
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана бульона
  • 2 ст. л. муки
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говядина по-новгородски, шаг №1
Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,5 см. Положите мясо в миску, посолите и поперчите, посыпьте мукой и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно покрывала все кусочки мяса.
Шаг 2
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте мясо до румяной корочки в несколько приемов. Переложите в 4 порционных горшочка или в один большой керамический горшок.
Шаг 3
Очистите лук и морковь, лук нарежьте кубиками, морковь – полукольцами. Обжарьте лук с морковью до мягкости на сковороде, затем добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 мин., постоянно помешивая. Переложите овощи в горшочки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говядина по-новгородски, шаг №4
Если у огурцов плотная кожица, удалите ее. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Переложите в горшочки.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говядина по-новгородски, шаг №5
Распределите по горшочкам горошины черного и душистого перца, положите по лавровому листочку. Влейте по половине стакана бульона и перемешайте содержимое. Накройте горшочки крышками, поставьте в духовку и запекайте 40 мин. при 200 °С. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 1 ч.
Время готовки
2 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Салаты из моркови Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо ...

Соленые огурцы Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, ...

Русская кухня Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Евгения Леонова Евгения Леонова 6 февраля 2017

Светлана, вы можете использовать куриный бульон https://www.gastronom.ru/recipe/27825/bulon-iz-kurinogo-karkasa или бульон из говядины https://www.gastronom.ru/recipe/32069/mjasnoj-bulon-iz-govjazhej-grudinki

Светлана Бондаренко 6 февраля 2017

Уважаемый автор, или кто-нибудь, подскажите пожалуйста что за бульон? Как его приготовить, спасибо заранее.

Юлия Крамер Юлия Крамер 15 февраля 2016

Мясо тает во рту. Получается просто шикарное блюдо

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 3 апреля 2015

Получается как рагу почти.