3 марта 2015 / gastronom

Баранина, маринованная в йогурте

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Достаточно посыпать мясо специями и полить йогуртом, а дальше произойдет настоящее чудо. Мясо получится нежным и сочным, а специи добавят аромата.

Баранина, маринованная в йогурте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг мякоти баранины (окорока)
  • 200 мл йогурта
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 5 горошин черного перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.
Шаг 2
Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 ч.
Шаг 4
Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, баранина, окорок, йогурт, имбирь,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирь Имбирь

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев