1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Баранина, маринованная в йогурте
gastronom
03 марта 2015 г.

Баранина, маринованная в йогурте

gastronom
03 марта 2015 г.

Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Достаточно посыпать мясо специями и полить йогуртом, а дальше произойдет настоящее чудо. Мясо получится нежным и сочным, а специи добавят аромата.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти баранины (окорока)
200 мл йогурта
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
5 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде быстро обжарьте семена зиры и кориандра. Ссыпьте их в ступку, добавьте душистый и черный перец и истолките.

Шаг 2

Очистите лук, имбирь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости, 5–7 мин. Добавьте истолченные специи, всыпьте порошок карри и жарьте еще 1 мин.

Шаг 3

Нарежьте мясо крупными кубиками, хорошо посолите и положите в миску. Добавьте обжаренные овощи со специями и йогурт. Перемешайте и уберите в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Переложите мясо вместе с маринадом в большой горшок и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и готовьте 40 мин. Затем уменьшите температуру до 160 °С и готовьте еще 40 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ