2 марта 2015 / gastronom

Мандариново- миндальные кексы

Мандариново- миндальные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 мандаринов
  • 250 г муки
  • 120 мл молока
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 160 г сахара
  • 120 г молотого миндаля плюс немного для украшения
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • сахарная пудра для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелкой теркой сотрите цедру с 2 мандаринов. Все плоды очистите и при желании из каждой дольки вырежьте филе.
Шаг 2
В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель с сахаром и миндалем. Добавьте молоко, йогурт, масло. Замесите тесто как для дрожжевых оладьев.
Шаг 3
Положите мандарины и цедру, быстро перемешайте. Разложите тес то по формочкам и выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Достаньте кексы из духовки, остудите и подавайте, посыпав сахарной пудрой и миндалем
Время готовки
45 мин
Количество порций
8-10 штук
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11 (154) 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев