27 февраля 2015 / Ravilievna

Китайские вонтоны с овощами

Китайские вонтоны с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • брокколи - 6 шт. (средних)
  • морковь - 1/2 шт.
  • луковица небольшая - 1 шт.
  • грибы шиитаке - 200 г
  • перец красный сладкий - 1/4 шт.
  • перец желтый сладкий - 1/4 шт.
  • рис - 100 г
  • соль, перец молотый, соевый соус, перец чили - по вкусу
  • растительное ( можно добавить кунжутное) масло - для обжарки овощей
  • кинза листья - 30 г
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь кусочек небольшой 3-5 см
Тесто:
  • мука - 200 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода (кипяток) - 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рис лучше использовать вчерашний, сварить с вечера. Грибы брать консервированные или уже сваренные. Брокколи приготовить на пару. Овощи мелко нарезаем. Разогреваем сковороду (лучше вок), добавляем масло. Начинаем обжаривать овощи в следующем порядке - лук до прозрачности, затем чеснок, имбирь, чили, веточки от кинзы -еще минуту. Затем морковь. Через пару минут сладкий перец. Жарим до мягкости овощей. Заправляем солью и перцем.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для приготовления начинки в вонтоны
К жареным овощам добавляем мелко нарезанные грибы и брокколи, рис, листочки кинзы и соевый соус. Все перемешиваем тщательно. Пробуем обязательно, приправляем если необходимо.
Шаг 3
Приготовить тесто для вонтонов
Тесто: Просеиваем муку с солью в миску. В центре делаем отверстие. Добавляем в отверстие кипяток и размешиваем китайскими палочками (или что найдется). Размешали, 5 минут ждем, как остынет - потом формируем тесто. Даем отдохнуть и можно приступать к раскатке и лепке.
Шаг 4
Китайские вонтоны с овощами готовы к подаче
Готовые вонтоны можно обжаривать в масле, можно готовить на пару. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Такого количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить около 14-16 шт.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 ч
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брокколи, шиитаке, вонтоны,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фасолью в воке средне Свинина с фасолью в воке

Небольшие куски свинины, обжаренные в воке с осощами и проростками - это так по-азиатски. Блюдо ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев